当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

第四届“互联网+”大学生创新创业主题宣传暨主题曲、吉祥物征集

517日、18日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛主题宣传暨主题曲、吉祥物征集活动分别在思明校区和翔安校区举行。

+展开

活动以第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛主题曲和吉祥物征集为契机,向师生宣传展示大赛情况和筹备进展,以便让更多师生了解、关心和参与大赛。

在思明校区,由艺术学院17级音教班的同学们带来青春洋溢的快闪节目陶笛合奏《手拉手》拉开了本次活动的帷幕。舞蹈《青春修炼手册》、铜管五重奏:《Killer tango》、《街舞串烧》、小组唱《鼓浪屿之波》……热情洋溢的歌舞表演、优雅流畅的乐曲演奏展现出青年学生昂扬向上的风采活力。现场还穿插了互联网+知识问答、听歌识曲环节,台上台下互动,不少师生积极参与其中。

本次活动还精心设计了展示区和互动区。展示区从“互联网+”大学生创新创业大赛总体情况、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备进展、主题曲征集、吉祥物征集等方面介绍展示大赛整体情况,鼓励师生积极投稿主题曲和吉祥物创作。

在互动游戏区,“限时拼图”“模型搭接”“互联网+里寻锦囊”“互联网+我来秀”“一鼓作气”等有趣又好玩的游戏吸引不少师生驻足。厦门大学机器人队、航模队、智能车队、无人机创新社,基于水声控制的仿生鲨鱼项目团队,建筑学院SD十项太阳能竞赛,红色之旅“互联网+”路演项目参与现场展示。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博