当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

2017-2018学年“郑声滔自强励学金”颁发仪式

514日下午,我校2017-2018学年“郑声滔自强励学金”颁发仪式在颂恩楼220会议室举行。

+展开

仪式开始前,校党委常委邓朝晖会见郑声滔,代表学校感谢他对厦大学子的关怀和帮助。

闽南师范大学教授、福建声滔实业投资集团董事局主席、福建省自强助残助学基金会发起人郑声滔教授致辞。他鼓励同学们珍惜大好时光,努力做到爱国、励志、求真、力行,成为一名有理想有本领有担当的厦大青年、中国青年。

郑声滔教授为我校受助学生代表颁发资助证书并合影留念。

仪式过后,郑声滔教授同学生代表进行座谈,悉心倾听同学们讲述自己的大学学习和生活,同时也就同学们提出的问题进行了耐心地讲解。座谈中,他分享了自己一路坚强求学的经验和一步步向梦想迈进的历程,并不断鼓励同学们努力奋斗,坚持自己的梦想。

2017年,郑声滔教授发起成立的福建省自强助残助学基金会与我校签署了为期五年的协议,每年捐赠我校120万元,支持学校教育事业的建设和发展。目前,已有60名学生获“郑声滔自强励学金”,4名学生获“郑声滔自强助残励学金”,14人获“福建自强爱心急助金”。

关键词

郑声滔 奖学金

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博