当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

台北市副市长邓家基一行来访我校

台北市副市长邓家基一行来访我校

+展开

6月5日下午,台北市副市长邓家基一行来访我校,校长张荣会见来宾。台北市政府公务人员训练处处长曲兆祥,我校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校长助理兼台港澳办主任谭绍滨,台湾研究院副院长张羽,台港澳办副主任张胜强出席活动。

张荣对邓家基一行的来访表示诚挚欢迎,介绍了我校的发展历史、办学特色等情况。他指出,在对台交流方面,厦大具有得天独厚的地理条件和人文优势,是台湾研究的重镇,两岸学术、文化交流的桥头堡。

邓家基对厦门大学在两岸教育、文化交流方面所做的贡献表示赞赏。他指出,大陆高校在人才引进和评价体系、选人用人制度建设等方面,对台湾很有启发,值得台湾学习。双方表达了增进交流和加强合作的意愿。

赖虹凯陪同邓家基一行参访台湾研究院。在一楼展厅,台研院党委书记曾坤瑜为邓家基一行详细介绍厦门大学台湾研究院暨两岸关系和平发展协同创新中心建设情况,并着重介绍了厦大台研院在台湾研究及对台交流中所取得的丰硕成果。

在座谈交流中,赖虹凯表示,作为大陆最早开展台湾研究的学术机构,厦大台研院优势突出,成绩显著。邓家基表示,希望通过厦门大学及台湾研究院,能让更多台湾同胞真切了解大陆的对台政策,共同推动两岸关系和平发展。

两岸协同创新中心执行主任刘国深教授、台研院副院长张羽教授、张宝蓉教授、林劲教授、石正芳副教授、陈超助理教授等参加座谈。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博