当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

新北市副市长吕卫青一行来访我校

新北市副市长吕卫青一行来访我校


+展开

6月6日下午,新北市副市长吕卫青一行来访我校,张荣校长会见客人。新北市文化局副局长于玟,我校校长助理兼台港澳办主任谭绍滨、台湾研究院党委副书记陈文等出席活动。

首次到访大陆,吕卫青女士便将第一站选在厦门大学,张荣校长对此表示欢迎,并向来宾详细介绍了我校办学历史及“校主”陈嘉庚先生毁家兴学的伟大事迹。他指出,在对台交流方面,厦大具有得天独厚的优势,作为最早招收台湾学生的大陆高校之一,厦大在促进两岸教育文化交流方面卓有成效,厦大与新北市的许多高校也开展了广泛的合作。

吕卫青对厦门大学在两岸教育事业上所做的贡献表示敬佩。她指出,在保持两岸高校交流的情况下,希望能进一步推动厦大和新北市在更多方面开展合作。

张荣表示,随着现代教育目标的发展以及学校功能的变化,厦门大学将积极探讨和台湾高校、企业开展多方位的合作,推动成立两岸产学研合作联盟,希望今后能够得到新北市更多的支持。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博