当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

2018年全国优秀大中学生夏令营开营

714日上午,我校在建南大会堂举行2018年全国优秀大中学生夏令营开营仪式。副校长詹心丽出席开营式并致辞。校今年全校共有33个学院、研究院举办夏令营活动,两千多位营员参加了开营式。

+展开

开营式上来自艺术学院的同学为营员们带来古筝与二胡合奏《夜深沉》、重奏《前前前世》,他们精彩的表演赢得了大家热烈的掌声。

詹心丽在致辞中,对各位营员的到来表示欢迎,介绍了学校历史、学科建设、人才培养、社会服务、国际化办学等情况。

厦门大学连续七年举办全校性的优秀大中学生夏令营活动,形成了优良的办营传统。2018年共计有12000余名同学申请我校夏令营,对我校开拓优秀生源质量起到了积极的推动作用。参加我校夏令营的学生,除了可以充分领略厦大的文化魅力,切身感受厦大的办学实力以外,还可以通过参与各学院(研究院)组织的夏令营考核,获得优秀营员资格。

开营仪式结束后,我校人文学院朱水涌教授为全体营员作了题为“厦门大学的文化个性”的专题讲座。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博