当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

隆德美食进厦大

为更好地帮扶我校定点扶贫县宁夏隆德,本学期初,勤业餐厅二楼新设“厦门大学精准扶贫宁夏隆德县特色食品窗口”。这是学校探索帮扶新模式,创新推进“消费扶贫”的新尝试。

+展开

3月7日,副校长邓朝晖,校党委常委、宣传部长徐进功,校长助理张建霖前往勤业餐厅,调研了解新窗口运营情况。 铁板黑椒牛排骨、牛肉粉丝、牛肉煲、牛腩罐……这些广受好评的特色菜品,都是餐厅用从定点扶贫县宁夏隆德县张树村采购的牛肉、土豆粉制作而成。 据悉,自2012年,学校根据中央部署,与宁夏隆德县建立定点扶贫结对关系以来,学校高度重视,成立校党委书记张彦担任组长的扶贫工作领导小组,以高度的政治责任感和使命感,主动融入闽宁合作大局,充分发挥学校优势,不断创新思路,策划“精准”扶贫项目;既发挥好挂职干部在脱贫攻坚一线的作用,也动员各方力量,形成扶贫攻坚强大合力,在教育扶贫、智力扶贫、产业扶贫、医疗扶贫、消费扶贫上都取得了积极成效。

关键词

隆德美食

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博