当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

2019年福建省征兵宣传教育进校园暨大学生征兵工作启动仪式在我校举行

3月29日下午,由省征兵办、省教育厅主办,厦门市征兵办、厦门大学承办的福建省2019年征兵宣传教育进校园暨大学生征兵工作启动仪式在我校建南大会堂举行。

+展开

省征兵领导小组副组长、省军区司令员王滨海军少将,厦门市征兵领导小组副组长、厦门市张毅恭副市长,省军区动员局局长周建新大校,省教育厅吴伟平副厅长,厦门市征兵领导小组副组长、厦门警备区司令员郑福源大校,厦门市征兵领导小组副组长、厦门警备区政委蔡建新大校,我校党委书记张彦,副校长邱伟杰出席启动仪式。全省88所高校征兵工作站站长,各地市兵役机关有关领导,驻厦部队官兵代表和在厦16所高校师生代表近2000人参加仪式。 与会领导共同启动了仪式水晶球。 仪式结束后,与会领导与驻厦部队官兵代表和在厦高校师生代表共同观看了以“传承红色基因 绽放青春光芒”为主题的军地联合文艺演出。 东部战区陆军海防某旅策划的“战鼓”表演一开场就点燃现场激情。我校等多所在厦高校与东部战区陆军第73集团军表演的情景剧“南强红笺”“东山岛”“只能对不起你”、舞蹈“我等你”、歌曲“厦门大学战歌”“我是勇士”“绽放青春”“我和我的祖国”、诗朗诵“征途——向军营出发”等节目感情真挚赢得了现场观众的阵阵掌声。 演出现场还特意邀请到五位优秀的现役军官及各行各业的退役大学生士兵代表,由他们现场做“携笔从戎,无悔青春”的主题访谈,讲述自己军营内外的故事,呼吁青年学子抓住机会,踊跃报名参军。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博