当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

【98周年校庆】清明祭扫 追思先贤

4月5日是我国传统节日清明节,学校举行祭扫活动,缅怀厦大先贤。

+展开

上午九时,校领导、校友总会领导、校长助理、陈嘉庚先生后裔代表、校友代表和师生代表来到思明校区群贤楼前,祭扫陈嘉庚先生铜像,深切地缅怀他爱国爱校之深情和创办厦大之艰辛。 祭扫仪式前,大家随着浑厚激昂的诗朗诵《嘉庚颂——自强展宏图》,共同追思了陈嘉庚先生光辉的一生,缅怀先生的伟人风范、高尚人格和崇高精神。 全体人员先向校主陈嘉庚先生铜像三鞠躬。校党委书记张彦,校长张荣,原校党委书记、校友总会荣誉理事王豪杰,原校长、校友总会理事长朱崇实,陈嘉庚先生后裔陈铭、曾文正代表全校师生员工、海内外校友,向陈嘉庚先生铜像敬献了花篮。 校领导和师生代表还分别前往祭扫了萨本栋故校长墓园、陈敬贤先生铜像、李光前先生铜像、林文庆故校长塑像、王亚南故校长铜像、鲁迅先生塑像、罗扬才烈士塑像,敬献了花篮,表达了深深的哀思和敬意。 翔安校区、漳州校区和马来西亚分校师生分别祭扫了位于各自校区的陈嘉庚先生铜像,李光前、陈爱礼伉俪塑像,表达了深切的缅怀追思之情。

关键词

清明祭扫

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博