当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

【98周年校庆】第六期芙蓉湖畔对话举行

4月2日晚,“第六期芙蓉湖畔对话——性别•文化•国际•交流”在克立楼三楼报告厅举行。校党委副书记、纪委书记赖虹凯,厦门大学原副校长、校友总会副理事长、妇女性别研究与培训基地主任詹心丽等出席活动。

+展开

论坛在海韵琵琶乐团带来了的琵琶演奏《茶马古道行》中拉开序幕。 随后我校管理学院潘维廉教授,外文学院院长陈菁教授,汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文老师,外文学院原副院长傅似逸教授,围绕跨文化交流的重要性、跨文化交流中的感悟和经验,以及跨文化与性别的关系三个主题展开对话。 在对话过程中,同学们纷纷提问,嘉宾们认真解答了同学们的问题。嘉宾们认为要用心去了解其他国家的文化,在介绍中国时,不仅要介绍中国的文化,更要介绍每个中国人的故事,让中国文化变得生动、立体,充满活力。 主持人石红梅教授总结道,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。中国正在走向世界,每个人都要做好准备,用心构建交流互鉴的心灵高铁,学习跨文化的知识和本领,传播好中国文化、讲好中国故事、塑造好中国形象。

关键词

芙蓉湖畔对话

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博