当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

我校校友、残奥会冠军侯斌与在校学子共同歌唱祖国

4月23日下午4点30分,思明校区湖心岛化身红色海洋,我校百余名学生聚集于此,准备共同高歌《歌唱祖国》,在五四运动100周年、中华人民共和国成立70周年之际,传递学子的拳拳爱国之情。加入他们的,还有一位特别的演唱者——我校校友、三届残奥会跳高项目冠军得主侯斌。

+展开

在主题歌唱活动前,校党委副书记、副校长李建发在颂恩楼1601会议室会见了侯斌。李建发向侯斌诠释的残奥会精神表示敬佩,并欢迎他回母校讲课,将其不畏挫折、坚忍不拔的故事传递给更多在校师生。 “学长好!”侯斌的到来让同学们沸腾了,全场鼓掌一片。宣传部副部长楼红英向同学们介绍了侯斌,并勉励大家学习其坚毅勇敢的精神品格,坚定承担起实现中华民族伟大复兴的青春责任。 红旗与绿影交相辉映,铿锵的音乐响起,侯斌在最前领唱,同学们挥舞手中的国旗,齐声高唱《歌唱祖国》。歌声气势磅礴、萦绕芙蓉湖畔。

关键词

侯斌 歌唱祖国

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博