当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

我校原创音乐话剧《我的青春我的团》成功首演

5月5日晚,乘着五四运动100周年的春风,由共青团厦门大学委员会主办、厦门大学学生艺术团主演的我校校园原创音乐话剧《我的青春我的团》在建南大会堂精彩上演。我校党委副书记、副校长李建发,校党委常委、宣传部部长徐进功,团省委学校部副部长陈世锦,我校学生工作部部长李峰,校工会副主席李招淡,校团委主持工作副书记洪海松,以及学校有关部门领导、学生到场观看。

+展开

《我的青春我的团》取材于我校团支部真实的生活片段,讲述了来自厦门大学基层团支部学生们克服种种困难,改善贵州乌蒙南沟村的教育问题,带领村民走上教育脱贫道路的故事。 作为我校首部原创音乐话剧,《我的青春我的团》以新颖的形式,树立了我校基层团支部的理想信念,展现了新时代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的责任和担当。从剧本的改编到成功首演,历时不足一个月。来自校学生艺术团以及外文学院、人文学院、艺术学院等九个学院的学生演员们不分昼夜辛苦排练,挥洒自己汗水只为带来完美表演,是厦大青年奋斗担当的缩影。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博